Свадебный Кейтеринг

Свадебный Кейтеринг предполагает обслуживание фуршетов и банкетов (в основном, конечно же, банкетов) вне ресторана. Это новая для Одессы кейтеринговая услуга, которая пока не получила широкого распространения, по целому ряду причин.

Первая, и самая главная причина – это относительная дороговизна подобного вида кейтеринга. Дополнительная стоимость, которую одесские заказчики пока не готовы платить складывается из нескольких статей расходов. Вывоз необходимого оборудования и его монтаж отнимает много времени, которое стоит денег и, естественно, включается в общую смету. Как правило, за аренду этого оборудования также взимается дополнительная плата. Стоимость работы персонала на выезде также, как правило, в два раза выше, чем в стенах родного заведения. И, наконец, если вы не собираетесь праздновать вашу свадьбу в чистом поле или в лесу, вам придется заплатить за аренду локации – будь то шикарная яхта, частная вилла на берегу моря или специально отведенная территория музея, парка или ботанического сада.

Вторая причина, это относительная неизвестность такого рода кейтеринговых услуг. Исторически мы привыкли думать о свадьбе, как о мероприятии, проводимом исключительно в ресторане. Это связано в первую очередь с тем, что в советское время выездной кейтеринг был доступен только для избранных членов общества, и в основном представлял собой организацию питания на мероприятиях с участием высокопоставленных партийных работников и иностранных делегаций. Для простых смертных отпраздновать свадьбу в приличном ресторане уже, само по себе, было большим достижением, на оплату которого, часто начинали откладывать деньги родители жениха и невесты за много лет до свадьбы.

Третья причина, неразвитость инфраструктуры локаций (мест) для проведения выездных свадеб. Даже в таком большом городе, как Одесса наберется не более нескольких десятков мест, где можно отпраздновать свадьбу на выезде. А агентств и кейтеринговых компаний, которые профессионально могут предоставить услуги по подбору места проведения и организации свадебного мероприятий на выезде и того меньше.

В европейских странах и США доля рынка свадебного кейтеринга на выезде значительно превышает объем свадеб проводимых в стенах ресторанов. И этому есть целый ряд объяснений.

Во-первых, для любого обеспеченного жителя любой развитой страны праздновать свадьбу в ресторане это скучно, да и в общем-то в определенной степени является моветоном. Почему? Ответ на этот вопрос прост: европейцы и американцы посещают рестораны с гораздо большей частотой, чем мы. Фактически, поужинать в ресторане, для них это просто часть повседневной жизни. И переносить эту повседневность на самое главное мероприятие своей жизни никто не хочет. Более того, для гостей приглашение на такую свадьбу будет тоже событием ординарным и ничем не запоминающимся. А кто ж захочет, чтоб его свадьбу гости наградили такими эпитетами?

Второе объяснение, это огромное количество мест, где можно отпраздновать свадьбу на выезде. Мало того что, обеспеченные люди владеют своими особняками и поместьями, где можно провести великолепную свадьбу, удобно и комфортно разместив всех гостей, в том числе и на ночь, и даже, если понадобится, то и на несколько дней. Кроме того, в аренду для проведения выездных свадеб сдается бесчисленное множество вилл, особняков и просто больших домов с садом. Но и это еще не все: многие публичные места, такие как театры, музеи, парки и развлекательные центры предоставляют услуги по проведению на их территориях выездных свадеб. Только представьте себе свадьбу в лондонском Алберт Холле или нью-йоркской резиденции «Гайд Парк на Гудзоне» где в 1939 году проводилась историческая встреча короля и королевы Великобритании с президентом США Франклином Делано Рузвельтом, результатом которой стала предварительная договоренность о вступлении Америки во Вторую Мировую Войну, что и предрешило ее исход.

Третья причина кроется в высоком профессионализме как организаторов свадеб, таки и кейтерье, которые уже много лет работают на этом рынке и могут предложить широчайшее многообразие вариантов празднования свадьбы. И какой бы вариант вы не выбрали, можете быть уверенны, он достаточно эксклюзивен для того, чтобы удивить ваших гостей чем-то новым, таким, чего они еще нигде не видели.

Все эти преимущества празднования свадьбы на выезде является двигателями восходящего тренда свадеб на выезде в Одессе. В первую очередь одесситы узнают от таких экзотических вариантах празднования из иностранных фильмов, телесериалов и новостных сообщений о звездной жизни знаменитостей. Именно так в конце девяностых рождались первые заказы на выездные росписи и фуршеты под открытым небом в Одессе.

Собственно говоря, празднование свадьбы на выезде можно разделить на три основных этапа: выездная роспись, фуршет и банкет. При этом сама фуршетная часть может, как отсутствовать вообще, так и происходить сразу в нескольких локациях: в ЗАГСе: либо до либо после него – непосредственно перед банкетом. В последнем случае фуршет проводится в виде велкам-дринк. То есть гости, прежде чем рассесться за банкетные столы, подходят к фуршетным столикам, берут напитки и угощаются разнообразными закусками, будь-то прошутто с дыней на шпажке или волованы с икрой и гравлаксом (малосольной сёмгой по-скандинавски).

Банкет- это самая важная часть организации питания на свадьбе. Он как правило состоит из нескольких подач блюд и может как частично предварять выездную роспись, так и проходить исключительно после нее. Задача кейтеринговой компании обслуживающей свадебный банкет в Одессе либо в любом другом городе: сделать так, чтоб гости даже не почувствовали что мероприятие проходит не на летней площадке ресторана, а в вдалеке от благ цивилизации. Профессиональной кейтеринговой фирме такое должно быть под силу, ведь настоящие мастера своего дела располагают всем необходимым мобильным оборудованием и, при необходимости, могут запросто развернуть полноценную кухню практически в любом уголке Одессы и области.

Кроме того в Одессе выездной свадебный кейтеринг может оказаться вполне экономичным вариантом празднования свадьбы: средняя сумма на человека может быть в два раза меньше чем в ресторане, а стоимость аренды места для проведения свадеб даже в самых шикарных локациях в Одессе по еще достаточно низкая.

Для Вашего удобства, ниже, мы привели аналитическую таблицу по свадебному кейтерингу в Одессе, в которой указали все кейтеринговые компании предоставляющие услуги по организации выездных свадеб с детальным анализом их возможностей.

 

Кейтеринговая компанияСайтПодбор мест проведенияОрганизация фуршетовОрганизация банкетовВыездная кухняАренда мебели и праздничного текстиля
Бон Аппетит Кейтерингbonappetite.com.uaДАДАДАДАДА
Конфетти ивентс & сервисconfetti.odessa.uaДАДАДАНЕТДА
Банкетный дом «Ренессанс»banquet.com.uaНЕТДАДАДАДА
Эллада кейтеринг сервисellada-catering.comДАДАДАНЕТНЕТ
Блеф, ресторанblef.od.uaНЕТДАДАНЕТНЕТ
Еврохата, кафе быстрого обслуживания.evrohata.com.uaНЕТДАНЕТНЕТНЕТ
Йокогама, ресторанyokohama.net.uaНЕТДАДАНЕТНЕТ
Хеврон, ресторан-барhevron.od.uaНЕТДАДАНЕТНЕТ
Семафор, городское кафеsemafor.od.uaДАДАДАНЕТНЕТ
Агентство Ирины Заграничнойagencyiz.comДАПОСРЕДНИКИПОСРЕДНИКИНЕТПОСРЕДНИКИ
Sweet Art, креативное агентствоsweet-art.com.uaДАПОСРЕДНИКИПОСРЕДНИКИНЕТПОСРЕДНИКИ
Скажена котяка, агентство праздничных услугveselo.kiev.ua/odessaДАПОСРЕДНИКИПОСРЕДНИКИНЕТПОСРЕДНИКИ
Хорошо погуляли, многопрофильное агентствоhorosho.od.uaДАПОСРЕДНИКИПОСРЕДНИКИНЕТПОСРЕДНИКИ
Dream Way, event-агентствоdream-way.com.uaДАПОСРЕДНИКИПОСРЕДНИКИНЕТПОСРЕДНИКИ
Fantasy Days, агентство праздничных услугfantasy.od.uaДАПОСРЕДНИКИПОСРЕДНИКИНЕТПОСРЕДНИКИ
Papudov, агентство праздничных услугfirst-odessa.comДАПОСРЕДНИКИПОСРЕДНИКИНЕТПОСРЕДНИКИ