Проведение выездного банкета во многом перекликается с проведением фуршета: тоже еда, тоже официанты, тот же кейтеринг (см. « ФУРШЕТЫ В ОДЕССЕ»). Но банкет гораздо более ответственное мероприятие – потребуется большее помещение, больше столов, посуды, официантов, ну и, следовательно, денег… Так что рассмотрим выездной банкет подробнее.
Допустим, Вы решили провести банкет для празднования юбилея Вашей фирмы и хотели бы сделать его у себя в офисе… Постарайтесь создать как можно более точный список приглашенных с самого начала — это упростит Вам подготовку и даст возможность наиболее точно подсчитать все расходы. Возможно, кто-то из Ваших друзей, знакомых, партнеров проводил таким образом свое празднование – обсудите все нюансы подготовки, на что следует обратить внимание из их опыта.
Пришло время определиться с кейтеринговой компанией, которой Вы поручите заниматься своим праздником. Обсудите изначально детали и попросите возможных претендентов, отталкиваясь от ваших предпочтений, просчитать ПРИМЕРНЫЙ бюджет в нескольких вариантах, не стесняйтесь задавать любые вопросы, это поможет и Вам и кейтеринговой компании при составлении меню. Попросите также предоставить рекомендации людей или фирм, для которых уже проводились подобные банкеты. Так же уточните, есть ли у подрядчика все необходимые Вам предметы (допустим, нужны столы, стулья, гардероб, винный фонтан, красивая горка для фруктов, также Вы хотели бы льняные салфетки для каждого, и т.п.). Далеко не каждый кейтеринг обладает собственным инвентарем, а Вам наверняка не хотелось бы переплачивать за его аренду.
Ну, и конечно, самое главное в банкете — это вкусная, свежая и качественная еда. Хорошим тоном является, когда банкетное меню кейтеринговой компании выложено на всеобщее обозрение на веб-сайте с ценами и описанием каждого блюда. Например, кейтеринговая компания Бон Аппетит на своей странице Банкеты в Одессе кроме цен и описаний еще и информацию о свежести и происхождении продуктов.
Рассмотрев все предложения, условия проведения и т.п., Вы определились с кейтеринговой компанией. Пригласите менеджера, который будет проводить банкет, и уже на месте ещё раз обсудите все детали:
- как будут стоять столы, (например, удобно для проведения и просмотра шоу-программы);
- где будет вспомогательное помещение (в идеале — кухня), где сотрудники исполнителя смогут разместиться со своим оборудованием и инвентарем.
- сколько потребуется обслуживающего персонала (исходя из требований к обслуживанию, состава меню, количества и разновидностей напитков, VIP- гостей и т.п.), обычно не менее одного официанта на 20 гостей при минимальном сервисе;
- длительность и предполагаемое время окончания (чтобы вопрос о доплате официантам из-за позднего окончания не стал для Вас неожиданностью);
- уточните также, насколько заранее кейтерингу необходимо начать подготовку к мероприятию (это Ваш офис – Ваши сотрудники должны быть предупреждены о времени начала подготовки);
- какие напитки будут на мероприятии, если Вы собираетесь сами их закупать, составьте точный список всех напитков для кейтеринговой компании, так как Вашим гостям будет не очень удобно, например, пить мартини из винных бокалов или виски из соковых стаканов;
- последовательность подачи блюд, например, через какое время после начала банкета подавать горячие закуски, следует ли сделать паузу перед подачей основных блюд, после чего следует подать праздничный торт;
- время вывоза оборудования кейтеринга и уборки площадки (допустим, завтра рабочий день, а мероприятие может закончиться очень поздно).
Чем внимательнее Вы рассмотрите все подробности проведения Вашего банкета, тем меньше вероятность того, что какая-то мелочь омрачит Ваш праздник.
КЕЙТЕРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ | САЙТ | АРЕНДА БАНКЕТНЫХ ЗАЛОВ | СОБСТВЕННЫЙ БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ | АРЕНДА СТОЛОВ, СТУЛЬЕВ, СКАТЕРТЕЙ, ПОСУДЫ | СОБСТВЕННАЯ КУХНЯ | ВЫЕЗДНАЯ КУХНЯ |
---|---|---|---|---|---|---|
Бон Аппетит Кейтеринг | bonappetite.com.ua | ДА | НЕТ | ДА | ДА | ДА |
Кушать подано | kushat.com.ua | ДА | НЕТ | НЕТ | ДА | НЕТ |
Конфетти ивентс & сервис | confetti.odessa.ua | НЕТ | ДА | ДА | ДА | НЕТ |
Банкетный дом «Ренессанс» | banquet.com.ua | НЕТ | ДА | ДА | ДА | НЕТ |
Эллада кейтеринг сервис | ellada-catering.com | НЕТ | ДА | НЕТ | ДА | НЕТ |
Агентство Ирины Заграничной | agencyiz.com | ДА | ПОСРЕДНИК | НЕТ | НЕТ | НЕТ |
Блеф, ресторан | blef.od.ua | НЕТ | ДА | НЕТ | НЕТ | НЕТ |
Еврохата, кафе быстрого обслуживания. | evrohata.com.ua | НЕТ | ДА | НЕТ | ДА | НЕТ |
Духань Хижина, ресторан | hijina.com.ua | НЕТ | ДА | НЕТ | ДА | НЕТ |
Йокогама, ресторан | yokohama.net.ua | НЕТ | ДА | НЕТ | ДА | НЕТ |
КлараБара, центр отдыха | klarabara-apt.od.ua | НЕТ | ДА | НЕТ | ДА | НЕТ |
Хеврон, ресторан-бар | hevron.od.ua | НЕТ | ДА | НЕТ | ДА | НЕТ |
Семафор, городское кафе | semafor.od.ua | НЕТ | ДА | НЕТ | ДА | НЕТ |
Sweet Art, креативное агентство | sweet-art.com.ua | ДА | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК |
Скажена котяка, агентство праздничных услуг | veselo.kiev.ua/odessa | ДА | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК |
Хорошо погуляли, многопрофильное агентство | horosho.od.ua | ДА | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК |
Dream Way, event-агентство | dream-way.com.ua | ДА | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК |
Fantasy Days, агентство праздничных услуг | fantasy.od.ua | ДА | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК |
Garcon Company, многопрофильное агентство | artservicegroup.com.ua | ДА | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК |
Papudov, агентство праздничных услуг | first-odessa.com | ДА | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК |
Валдай, ресторан-бар | valdai.com.ua | НЕТ | ДА | НЕТ | НЕТ | НЕТ |
Пикник, ресторан | picnic-cafe.com | НЕТ | ДА | НЕТ | НЕТ | НЕТ |
Unit, ресторан | unit-club.com.ua | НЕТ | ДА | НЕТ | НЕТ | НЕТ |
Event Market, ивент – агентство | eventmarket.com.ua | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК | ПОСРЕДНИК |